您所在的位置: 首页 > 科普阅读
 
平定县图书馆
长治县图书馆
汾阳市图书馆
榆次市图书馆
娄烦县图书馆
 
中北大学图书
侯马市图书馆
河曲县图书馆
阳泉市图书馆
长子县图书馆
   科普阅读
 
 
和顺县图书馆科普活动
 
 

为把这次科普宣传活动搞的有声有色,九月二十日上午,在县科协的协作下,和顺县图书馆在新建图书馆大楼门前,拉起了“和顺县图书馆、和顺县科协“科普三晋”读书系列科普活动启动仪式”的大条幅,树起了高大而有气势的大型宣传拱门,在一、二中众多莘莘学子组成的十条方格队面前,拉开了此项活动的主序幕。与会亲临的同志有县科协主任赵乃喜、县一中政教处主任赵爱庆、县文化局副主任曹永红,活动主体思路和活动日程由和顺县图书馆馆长樊彦亲自安排和主持。

活动内容主要围绕“低碳生活、掌握和宣传科普知识、兴起社会学习之风”展开,活动日程安排为920日一924日,活动目的:一为大力宣传科普知识,二为宣扬图书馆的活动阵地,大力倡导全社会的读书风气,让更多的读者能够走进图书馆,了解图书馆,以把更多的时间让给图书馆,利用图书馆。五天来,和顺县图书馆不仅对社会做了大量的宣传,同时在和顺的晚间新闻做了专题报道。此次活动对社会形成了一定的影响力和推动力,和往些时间段相比,读者的借阅量和阅览量都明显提高。类似的图书宣传活动和顺县图书馆将会多办而且要常办,使图书工作越办越好,让更多的读者走进图书馆,接纳图书馆,让图书馆成为读者永远离不开的家。