您所在的位置: 首页 > 科普阅读
 
平定县图书馆
长治县图书馆
汾阳市图书馆
榆次市图书馆
娄烦县图书馆
 
中北大学图书
侯马市图书馆
河曲县图书馆
阳泉市图书馆
长子县图书馆
   科普阅读
 
 
古县图书馆2010年科普活动总结
 
 

        为了认真贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》、《全民科学素质行动计划纲要》精神,按照省委、省政府关于我省经济社会又好又快发展的战略部署,加快转型发展、跨越发展服务,促进全民科学素质的提高,促进经济的发展和社会的和谐,充分利用优秀文化资源,在全社会广为传播科学知识、科学思想、科学方法、科学精神,使广大人民群众更好地接受科学技术的武装,进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚。古县图书馆开展了科普宣传活动。下面就此次活动进行总结:

       
一、低碳生活进社区、进学校、进家庭科普宣传活动
        9
22日上午,县图书馆与科协共同开展了科普宣传活动。 活动中,围绕节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康的主题,工作人员不仅向广大市民讲解了节能减排方面的小知识,推荐了有关低碳生活的科普图书书目——《日常节能环保必读》、《全民科学素质行动计划纲要——系列科普丛书》等,还免费发放了《节能减排社区行动指南》等宣传手册。
        
二、科学技术在我身边主题书展
        
科普活动期间,围绕节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康的主题,古县图书馆推出科学技术在我身边的书展活动,旨在宣传最新科技动态、普及科技文化知识、倡导科学生活理念、共同创建新型县城。
       
书展共展出百余册科普新书,包括《低碳之路》、《濒危美丽的生灵》、《动植物百科》、《青少年应该知道的人造卫星》、《生命的字典》、《科普知识动漫百科全书》等,受到读者的欢迎,活动期间吸引300人次的读者浏览借阅。
       
三、通过县电视台科普大篷车栏目进行宣传
       
为了大力宣传科普活动,古县图书馆联合科协及电视台,在黄金时段播放科普大篷车栏目,使广大市民更广泛的了解科普知识,切身感受科普给人们生活带来的巨大变化,掀起了一场前所未有的科普热。
       
此次活动古县图书馆面向基层、面向群众,主题突出,活动形式丰富多彩。在全社会倡导了节约能源、珍惜资源、保护环境、安全生产、健康生活的观念,着力营造浓郁的科普氛围,使广大人民群众更好地接受科学技术的武装,进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚,取得了一定的社会效果,受到了广大人民群众的一致好评!