您所在的位置: 首页 > 科普阅读
 
平定县图书馆
长治县图书馆
汾阳市图书馆
榆次市图书馆
娄烦县图书馆
 
中北大学图书
侯马市图书馆
河曲县图书馆
阳泉市图书馆
长子县图书馆
   科普阅读
 
 
左权县图书馆2010年“全国科普日”暨第七届“科普三晋”系列活动总结
 
 

根据山西省2010年“全国科普日”暨第七届“科普三晋”系列活动通知精神,结合正在开展的“创先争优活动和学习贯彻袁纯清书记的讲话精神 ,左权县图书馆馆于2010917924日开展了以“提高全民素质,节约能源资源,促进转型发展”为主题的科普活动。

活动内容有两方面,首先于917-24日“全国科普日”期间,在电子阅览室利用电子资源(光盘:张海迪的故事、华罗庚的故事等)为少儿读者提供有教育意义的信息服务,引导他们正确利用网络工具,汲取知识营养。并为读者发放袁纯清书记讲话单行本和科普宣传资料300余份,使上机读者同时浏览到传统健康的纸质书籍(供图片)。其次积极配合电影公司为群众放影科技片。由左权县图书馆提供投影仪、光盘,电影公司提供场地,共同为青少年、群众放映了《唐山大地震》等五部影片(供图片),看影片者共计300余人次。

这次活动极大地丰富了群众的生活,提高了群众的文化素质,深受群众好评。