您所在的位置: 首页 > 科普阅读
 
平定县图书馆
长治县图书馆
汾阳市图书馆
榆次市图书馆
娄烦县图书馆
 
中北大学图书
侯马市图书馆
河曲县图书馆
阳泉市图书馆
长子县图书馆
   科普阅读
 
 
隰县图书馆“科普三晋”系列活动总结
 
 

    根据山西省2010年“全国科普日”暨第七届“科普三晋”系列活动的通知精神,隰县图书馆积极行动起,克服近期新馆建设工期紧张,人员短缺等 实际困难,尽力开展了科普宣传活动。

首先,将原先馆舍大楼的霓虹灯组由每晚点亮改为周末和节庆日夜晚点亮,点亮时间也由晚上6:30分至次日530分改为晚上8:30分至次日5:00,此举在保证节庆日观景效果不变的同时,节约了大量的电力资源,以实际行动把节能减排行动落到了实处。

其次,在科普宣传期间,隰县图书馆还精心挑选了各类科普书籍100余册,在少儿阅览室专设了“科普图书推荐台”为来馆的青少年读者阅读科普书籍,学习科普知识提供了极大的便利的条件。919日,隰县支中心利用文化大楼内各个培训班上课间隙,在电子阅览室为培训班的孩子们播放了防震抗灾动画片《蟾童》。生动有趣的故事情节深深吸引了孩子们的注意力,使孩子们在寓教于乐中学到了基本的抗震避灾知识,激发了少儿读者探索自然奥秘,学习科学知识的兴趣和热情。

这次活动在读者中营造出了浓厚的学用科普知识,过节能减排新生活的氛围。