您所在的位置: 首页 > 学会动态
 
平定县图书馆
长治县图书馆
汾阳市图书馆
榆次市图书馆
娄烦县图书馆
 
中北大学图书
侯马市图书馆
河曲县图书馆
阳泉市图书馆
长子县图书馆
    学会动态
 
 
携手共进 再创新篇——山西省图书馆学会、文化共享工程山西省分中心 举办2012年总结表彰会
 
 

2013年1月16日,山西省图书馆学会、文化共享工程山西省分中心在省城梅兰芳剧场举办“山西省图书馆学会、文化共享工程山西省分中心2012年总结表彰暨2013迎新春联欢会”。来自全省各高校、科研院所及公共图书馆的230余位会员齐聚一堂、共叙友情、同贺新春,用回顾与展望,抒写喜悦和憧憬。
山西省图书馆学会副理事长兼秘书长、山西省图书馆党委书记石焕发主持颁奖仪式。出席这次联欢会的领导有山西省文化厅巡视员李春荣,山西省文化厅社文处正处级调研员康文萍,文化共享工程山西省分中心主任、山西省图书馆馆长魏存庆,山西省图书馆学会副理事长兼秘书长、山西省图书馆党委书记石焕发,山西省图书馆副馆长李达秀、王开学,山西省图书馆学会副理事长、太原理工大学图书馆馆长刘永胜,山西省图书馆学会副理事长李明,山西省图书馆学会常务理事亢成业、霍春英、幸玉亮、雷立康、贺培凤、白才进、李博、管学功、毛志宏,山西省图书馆学会副秘书长陈晰明、邓凤英。
文化共享工程山西省分中心主任、山西省图书馆馆长魏存庆代表省图书馆领导班子向辛勤工作在图书馆战线的同志们表示感谢!向一直以来关心支持山西省图书馆事业发展的图书馆学会各位理事和全体会员表示衷心地感谢!向文化共享工程各市县支中心、各基层服务点的同志们致以亲切的问候!
在过去的2012年,我省各级各类图书馆的广大同仁乘十七届六中全会的东风,抓住机遇、开拓创新、团结努力、无私奉献,各项工作都迈上了新台阶,特别是省市两级图书馆基础设施建设取得了突破性的进展,对外服务能力和水平大幅提升。
在过去的一年里,山西省图书馆学会在各位理事和全体会员的支持下,充分发挥行业协作优势,团结广大会员,服务大局,理论研究和学术交流迈上新的台阶。全民阅读和科普活动再获殊荣,图书馆馆际桥梁和纽带作用日趋明显。
在过去的一年里,省文化共享工程中心重心下移、资源下移、服务下移、大力开展人员培训,进一步加强对基层站点后续管理和指导,为基层中心站点排忧解难,为提升基层文化信息共享工程服务能力和水平做出了积极的努力。
魏存庆馆长说:“2013是‘十二五’的核心之年和关键之年,也是我们图书馆事业的建设之年、改革之年、发展之年和收获之年。希望各位同仁在新的一年里全面贯彻党的十七届六中全会和十八大精神,深入落实科学发展观,按照‘公益性、基本性、均等性、便利性’的要求,不断改善基础条件,大力提升服务水平,为全省转型跨越发展提供强劲的精神动力和良好的文化环境。”
会上,对荣获“2012年度全民阅读活动先进集体”、“2012年度图书馆服务宣传周活动先进集体”、“山西省第十六届优秀学术论文”获奖作者及“2012年文化共享工程优秀信息单位”和“2012年文化共享工程优秀信息员”等先进单位、先进个人给予表彰。山西省文化厅巡视员李春荣,山西省文化厅社文处处级调研员康文萍,文化共享工程山西省分中心主任、山西省图书馆馆长魏存庆等领导为获奖单位及个人颁发了荣誉证书。
在节奏欢快的《欢天喜地》中,来自山西财经大学图书馆的同仁拉开了联欢会的帷幕。今年的联欢会表演可谓是精彩纷呈、亮点颇多。山西省委党校图书馆表演的舞蹈《洁白的哈达党》表达出了人们对党的热爱和对幸福生活的赞颂。汾阳市图书馆自创的诗朗诵《书香汾阳更善美》让我们感受到他们对图书馆事业的热爱和对营造精神文明乐园不懈的追求。山西省图书馆表演的小品《齐天大“剩”》表现了当下年轻人的心理状况,演员们惟妙惟肖的表演、夸张幽默的台词令人忍俊不止。来自襄垣图书馆表演的襄垣鼓书《劝人》则以它极具魅力的表现形式,气氛红火的鼓词儿唱腔让现场的每一位观众有幸领略了古老的山西地方小戏的独特魅力。吕梁市图书馆、离市区图书馆表演的舞蹈《好日子》将联欢会推向高潮。“今天是个好日子、心想的事儿都能成,明天是个好日子、打开了家门咱迎春风”。2013年对于山西省图书馆而言将是不平凡的一年。再过不久,一个宏伟、现代、开放、温馨的现代化新馆将在长风文化新区一展新颜;与此同时,现在这座百年老馆也将通过改造提升,更好地体现其古朴、厚重、典雅的人文特色。我们相信迎着十八大的春风将会天天都是好日子!
新的一年孕育新的希望,新的征程承载新的梦想。新春的到来总会给人们带来美好的憧憬。让我们承载起时代赋予的历史使命,担当起公共文化建设的主体责任,齐心协力、开拓创新、奋发有为,继续谱写图书馆事业发展的新篇章。