您所在的位置: 首页 > 走进学会 > 学会简介
学会简介
学会章程
组织机构
理事会成员名单
团体会员单位名单
中图学会会员名单
省图学会会员名单
 
 
平定县图书馆
长治县图书馆
汾阳市图书馆
榆次市图书馆
娄烦县图书馆
 
中北大学图书
侯马市图书馆
河曲县图书馆
阳泉市图书馆
长子县图书馆
    学会简介
 
 

山西省图书馆学会简介

 

本学会是全省图书馆及相关行业和机构科技工作者依法自愿结合、依法登记成立的,公益性、学术性、非营利性的社会团体,是山西省科学技术协会的组成部分,是中国图书馆学会的团体会员,是党和政府联系图书馆工作者的桥梁和纽带,是引导山西省图书馆行业科学管理,推动科技进步,发展山西省图书馆事业的重要社会力量。

    山西省图书馆学会自成立以来,在各届理事会的领导下,认真贯彻党的基本路线和方针政策,坚持实事求是的科学态度和优良学风,倡导求实、创新、协作、献身的精神,团结和动员全省图书馆工作者,促进图书馆学理论研究,促进图书馆现代化技术的普及和推广,为繁荣我省图书馆事业、提高全民素质、推动山西的经济发展和社会进步做出贡献。

   山西省图书馆学会成立于1979年,业务工作接受中国图书馆学会和山西省科学技术协会的领导,挂靠于山西省图书馆,日常工作由学会秘书处担任,办公地点设在山西省图书馆内。本学会现有理事69人,常务理事21人,秘书长1人。2008年注册会员为410人,中国图书馆学会注册会员为217人,团体会员50个。本学会会员遍布我省各级各类图书馆。其中有相当一部分或具有高级职称,或为我省各级各类图书馆高层管理者,是业内的有生力量。学会下设4个专业委员会,委员会主任和委员均由富有学术建树的专家学者担任,在引领学科研究与促进学科发展中,发挥出积极作用。

在我国图书馆事业欣欣向荣,快速发展的今天,山西省图书馆学会正以饱满的热情和坚定的信心,与全体会员和广大图书馆工作者一道共同努力,为更好地服务大局,服务我省三个发展,推动全省文化事业的进步与繁荣,作出新的贡献。

1